Конденсат

Т-Игра Вселенская
Собирая толпу закладок и десятки открытых страниц –
Книжки, фильмы, и сети-сети с маяками знакомых лиц,
Конденсируешь всё по каплям – где-то смысла, когда-то чувств,
Собираешься встать со стула, чтоб потом не звонить врачу,

Не меняешься день за днем, но
По-другому стучится пульс,
Мир вдруг кажется незнакомым, и ему рассмеёшься – Пусть!
Мир вдруг кажется… оставаясь горстью пикселей в голове,
Отражаясь,
Сбиваясь,
Сдуваясь
С одуванчиков в летней траве,

Мир вдруг кажется – чем-то внешним, за пределом ушей и глаз,
В чем-то чуждым, шальным, нездешним, марширующим странный вальс,
Отбивающим мяч – чечеткой, отливающим в формы – жизнь,
И мешающим жить нечетко, и летящим сквозь этажи,
И настаивающим все травы в самогонном своем жару,
Где я точно имею – право: жить с собратьями по перу,
По лентяйству и разгильдяйству, дисциплине и тыщам игр,
По усадебному хозяйству, где усадьба – весь этот мир,
По стыковкам и нестыковкам, по агрессии и любви
И пульсирует –
Только
Только
Пусть хоть дурочка –
Но живи!