Ладожский ледоход

Пушкина Галина
На небе – лето, на Неве – зима;
Сомнений нет, что в Питере – весна!
То лёд идёт от Ладоги к заливу,
И на кустах черёмухи стыдливо

Повисли гроздья белые цветов…
А тени грозные от поднятых мостов
Скользят по льдинам, и они плывут
Вдоль парапетов; на себе несут

Зимы ушедшей мусор, мишуру,
А иногда – сокровище, не вру!
А кто не верит – выходи к Неве,
Поджавши пальцы в тёплом рукаве.