7. 33. Свобода моя легка...

Ирина Жукова-Каменских
              Клип с романсом можно посмотреть по адресу:
              https://www.youtube.com/watch?v=Z7TgklbcXtA

Здесь каждое слово – боль,
И каждая строчка – жало,
Свожу я счета - "на ноль":
Что было и что осталось...

Счёт выставлен мне с лихвой -
Верховным жрецам в угоду:
Приставлен к душе конвой,
Теряю свою свободу...

Свобода легка, как пух,
И вновь в небесах кружится,
И манит движеньем рук,
И тянется вслед за птицей…

Я ввысь поспешу за ней...
Там воздух игольчат, колок…
И маковками церквей
Пейзаж подо мной исколот…

И сверху, издалека,
Я, с птицей делясь судьбою,
Крылом помашу слегка,
Прощаясь навек с тобою…