Сенокосное время

Августа Гальстер
Я проснусь с петухами, рассвету я рад,
Побреду по траве умываясь росою.
Я косою траву уложу к ряду ряд
И родной стороне своё сердце открою.

Льётся тихая песня свободно из уст,
Но её я один, я один только слышу
Я пою лишь тебе моя милая Русь
И другой для себя никогда не изыщу.

А в овраге туман зацепился за куст,
Аромат спелых трав, сенокосное время.
Льётся тихая песня свободно из уст,
А в полях наливается хлебное семя.

Пропотела рубаха на крепких плечах,
Солнце в небе высоком всё выше и выше.
Утомившись, укроюсь в тенистых ветвях,
Колокольный, как зов звон церковный услышу.

Дорогая, родная колыбель ты моя,
На до мною листвой нежно шепчут берёзки.
Здесь родился и рос, только здесь счастлив я,
Пусть пейзажи твои, мне родные не броски.