1920 - Мне бы парус в пути - 1920

Тамара Сенина
Мне б приюта найти и покой для души,
В тишину погрузиться «в глубокой могиле»,
Раствориться в свободе как тень и как дым,
Пусть бездонная гладь и пускай сиротливо.
Мне б глотать тишину каждый день, каждый час,
Одичавши от Света, от бед и от мира,
От несчастий вселенских, затронувших нас,
С полной верой на жизнь, и пускай сиротливо.
Мне б удары судьбы никогда не встречать,
Где ты проклят как волк, страшен вечности жребий,
По мощёным дорогам мне б путником в Рай,
И что б Ад был далёк, мне б самой непотребен.
Мне бы жертвой не пасть и к ногам палачу,
На мертвящий вдруг холст, и уже бездыханно,
Принимая тот мир, восковую свечу,
И дыхание той, что вокруг – окаянной.
Мне бы парус в пути – переплыть океан,
Или лучше стать птицей, взлетая на крыльях
В небеса журавлём по волнам, по волнам,
В восходящих Мистериях, ставших вмиг былью.