Последнее прости

Григорий Эрлих
Погас последний уголёк,
Последнее прости
Сказал, кто больше так не мог
Покоя обрести.

Сказал, последний мотылёк
Заветное прощай
И упорхнул... и ровно в срок.
Ты, правда, обещай

Сказать, испитою до дна,
Как та сирень цвела,
Тоской и радостью сполна...
Тебя весна звала...

Но той тоски погашен след
Иди и не робей -
Во мраке лишь яснее свет,
Тоска ночи темней.

Погас последний уголёк,
Последнее прости
Сказал, кто больше так не мог
Покоя обрести.