Там краски лета вечны

Татьяна Левашева
Там краски лета вечны,
И ласковы моря,
И свежий воздух лечит,
И звери говорят.

Там не бывает страха
И зависти, и лжи.
Трудолюбивый пахарь
Землёю дорожит.

Там каждый делом занят -
На всё хватает сил.
И тёплый дождь слезами
Во благо моросит.

Там сказочны рассветы
На сонном берегу.
Колышет лёгкий ветер
Травинки на лугу.

Там хочется влюбиться
И оседлать коня.
Поют о счастье птицы
В краю, где... нет меня.

____________________

Это стихотворение вошло в
сборник "Золотое перо Московии",
№ 23, 2018 г., Антология одного
стихотворения, Приложение к журналу
"ПОЭЗИЯ. Двадцать первый век от
Рождества Христова".