Муха-светлуха...

Клеманс Надежда
У бабочки,  крылышки,  усики,
У мухи лишь черные трусики,
-Похвалят и пчелку и муравья,
Меня лишь ругают,  несчастная я!
У мухи,  грязные руки и ноги,
Живет на помойке, и ест на дороге!
-Неправда,  неправда,  все клевета,
Раскрасьте меня в другие цвета!
Ведь я, так мечтаю фонарик купить,
Мне мухой-светлухой так хочется быть!
Я ползаю повсюду,  копеечки ищу,
В копилочку бросаю,  а вечером грущу…
Не знаю,  я не знаю,  где магазин для мух,
Где мне купить фонарик,  такой,  чтоб не потух,
От дождика и ветра,  чтоб не тяжелый был,
Нигде такого нету,  я выбилась из сил…
Ребята,  нарисуйте,  мушиный магазинчик,
И маленький фонарик,  как милый ваш мизинчик,
Пожалуйста,  поверьте,  я утром мою лапки,
Не знаю я,  не знаю,  где продаются тапки,
Для мухи, для светлухи, никто их не пошил,
Наверное, этот мастер на мультики спешил!
Не знаю я, не знаю, давайте пожужжим,
По вымытой посуде без тапок пробежим…