Рукою в латексной броне

Смирнов Илья
Рукою в латексной броне
Сталь хирургическая сжата.
Гуляет скальпель по спине,
Послушный клятве Гиппократа.
 
До сердца - стоит надавить,
Но делать этого не стоит.
Наркоза нет, есть жажда выть,
А я молчу - невольный стоик.

«Вишневский», пластырь, не псалтырь.
Врач X с лица снимает маску.
Сестра, раздавшаяся вширь,
Даёт талон на перевязку.

И никому не жаль мужчину
Жестоко раненного в спину.