После тысячи проб... А. Сергеева

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2017/01/31/12110

После тысячи зим

Мир снегами оккупирован сплошь.
От морозных не упрячешься жал.
И по чувствам бьёт мурашками дрожь,
И в стихи меня бросает, как в жар.

То ли придурь, то ли блажь, то ли бред -
Лягут строчками на лист. Вкривь да вкось.
На дворе февраль. Чернил, правда, нет,
Но на плач вполне достаточно слёз.

На бессонницы достаточно рифм,
Как и мякиша - на корм голубям.

Чтоб оттаять после тысячи зим
Мне достаточно весны и тебя.
           /Ариша Сергеева/

ПАРОДЬКА от Володьки

Грей не грей меня – напрасны труды,
Ведь «по чувствам бьёт мурашками дрожь».
И о страсти не мели ерунды, -
Понимаю, что тебе невтерпёж.

Это – придурь, это – блажь, это – бред:
Я – не Муза, я – не резвый Пегас.
И в любви ты – далеко не поэт, -
Слишком тощий твой словарный запас.

От бессилья не помогут врачи, -
Хладнокровие к тебе с давних пор.
Чтоб не мёрзнуть у тебя на печи,
Я найду и заточу слов топор.