Таёжный край, как быстро разомлела

Горовой Роман
Таёжный край, как быстро разомлела,
Простуженная за зиму Земля,
А солнце парит, прогревая тело:
«Ну, как же так голубушка, нельзя,
Гляди-ка застудилась, ноги,
Давай попарю, ляг-ка на живот.
Гляжу, совсем захорошело,
Тебе бы травок заварить, да мёд.
Лежи, а я пока управлю дело,
Есть тучка, тут, одна невдалеке,
Вот оболью, воспрянешь телом,
Что заново родишься, налегке».
Напарилась за день, зазеленела,
На небо первоцветами глядит,
Душа согревшись, птицами запела
И ароматом юности парит.
Ни где пожалуй, как у нас, природа,
Не ждёт, с такой готовностью, тепла.
Она, как пионер по солнца зову,
Готова, вмиг, воспрянуть ото сна.
А может, просто банщика задело,
Ворчанье, будто молодость прошла.
Хороший веник, да в руках умелых,
И от зимы, останется весна.