Из Греции в Тавриду,.. Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Нет во мне ни злости, ни обиды,
Оттого и дышится легко...
Я плыву из Греции в Тавриду,
Не беда, что это далеко.
Я люблю большие расстоянья.
За руном? Мне незачем руно.
Пусть оно останется в преданьях.
Я ж поеду в Питер. Всё равно
Ещё в детстве я о нём мечтала,
Даже часто видела во сне.
Много о нем слышала...читала.
Залы Эрмитажа снились мне.
Впрочем...как и в юности, мечтаю
По проспекту...хоть одной ногой...
----------------------------------------
Все равно когда-нибудь слетаю,
Пусть не в этой жизни, так в другой.