Пионерия!!

Александр Нагорный 3
Развалилась на кусочки империя
Где же ты теперь моя Пионерия ?
И давно все стали дяди и тети
И у нас совсем другие заботы

И значки другие награды
Пионеров не зовут на парады
Где мой галстук ? Где пилотка и горн?
Все сгорело пионерским костром

И от мыслей мне моих очень горько
И погасла пионерская зорька
Что так будет мы тогда и не знали
К коммунизму твёрдым шагом шагали

Смысл другой теперь у слова -Готов!
Песен нет у пионерских костров
Да и галстуки в цене от Версаче
Только память вот по юности плачет

Развалилась на кусочки Империя
Где же ты сейчас моя Пионерия ?
Барабан пылиться с горном в подвале
К коммунизму так и не дошагали

Где мой галстук ? Где линейка и строй
И где партия -Всегда рулевой !?
Иногда Готов бываю я в хлам
Барабан и горн свои я продам

Не за доллары продам за рубли
Пионерия мы дети твои !!
Не кричим теперь Готов и Ура !
Песен больше не поем у костра

Как такое вот случилось не знаю ?
Все равно тебя опять поздравляю
Ерунда , что развалилась империя
Поздравляю я тебя Пионерия !!

развалилась на кусочки Империя
Как скажи теперь живешь Пионерия ?
Поздравляю всех без пафосных слов
и пусть каждый из вас будет Готов!!!

19 мая 2018 г А.Нагорный