Наваждение

Аврора Бореалис 1
Он словно золотое дерево сандала,
Раскрыв крылом жар-птицы свет-закат
Преобразит как раньше небывало
Равнины и вершины,рай и ад

Осеннею холодною порою
Так хорошо влить душу свою в стих,
Который словно пламенная лава
Зажжет вершины айсберга
Огненной стрелой.

Или ж свирепой кобры ядом
Обрушится на тебя взглядом.
Но, безусловно, в его лике воплощенье
Великой тайны неба-наважденья.

11.10.2009