Тихий дождь

Верка Синица
Тихий дождь за окном
Прерывает мой сон,
Мерно каплями дробь отбивает.
Всё, что день накопил, промывает.
Он промоет от пыли дороги,
Смоет хлопоты и тревоги.
На зелёных ростках,
В первых солнца лучах
Вспыхнет он изумрудом
И наполнится день новым чудом.