Я в селе, Иберия!

Сергей Курочкин 3
Сам себе не верю я,
Я в стране Иберия!
Справа речка Эбро,
слева - Гибралтар.
Вы мне, не поверите,
крепче стали нервы,
меньше стало евро,
шире круг Тартар!

Дочери Тартарии:
Си и да в Иберии,
нахожу в Сибири я,
не сынов Хазарии:
Как баскаков глазки,
нахожу... в Башкирии!
Баски как из сказки,
шире круг Сибирии.

Сиверских станицы
вижу я окрест -
на земле страницы
прежней славы крест
Русской плащаницы
я листаю с мест:
Вот бы удивиться!
Лествица чудес...

Это - Гранд Россия
(башки или баски),
в берегах красивее,
Гибралтар - Аляски.
Звук один шипящий,
махом на звенящий…
Как сказал бы, Гога:
Вот и вся, Магога!

Севера и вера се,
как латынь не грезила,
Вам Язык не версия:
Речь во всей красе!
Пишем слово евро,
звук совсем глухой,
Громко скажем, Эбро!
Евро чем плохой?

Стали вдруг Сиберия,
с Пире - ней - Иберия...
С верой, да Си - беры,
с дясно - до шумеры.
Как им жилось-былось,
Сладко ли зело?
Вот и закружилось,
мир одно село...


________________________________

Гибралтар - "еврейский алтарь", почему англичане и не сдают рубеж, оттяпали так сказать у испанцев пядь земли.

А учёные таки не могут разгадать ни происхождение басков, ни кто такие шумеры, а Гога и Магога - тёмный лес - Гоша с Машей...

Река Эбро (евро) с латыни: Hibe-rus - Грант России, Dona Russian, Грант руски или Грантодавець по-украински… Если упростить вопрос.

Кстати, язык башкир и басков очень схож, как марий-эл и венгров, и, казалось бы, какая может быть связь на таких расстояниях? Ну да ладно...

Си по-испански - да. Больше не знаю...

19 мая 2018, Испания с пляжа "дураков"