Одинокие

Данила Тищенко
На одинокой земле одиноко дышать
Одиноко смотреть из окна
Одинокие мысли ловить не спеша
Там виднелась дорога одна

Одинокие путники томно бредут
Спотыкаются в поле о камень
Ведь он тоже один, ждёт когда же пройдут.
Одиноко погаснет тот пламень.

Одинокие звёзды гасли вчера
И сегодня и завтра и вечно.
Умирают порой, не дождавшись утра
И всё катится в пропасть беспечно

Одинокие птицы меняют маршрут
Сбиты компасы с юга на север
И в бессилии ветры все флаги сорвут
И трёхлистный останется клевер