Пятница, в которой нет

Аслон 10
"Горе от ума", говорили...
Я не видел давно пятницы,
Которая давно боится не настоящих,
Самых-самых обычных, убийственно
Злых своих волчьих, подчас,
Умнее сказать - отвратительнейших
Происков... Сколько растерянных?..
Какими шагами проходит по улице
Тот(та), кому уже все двери заперты;
Даже тот(та), у кого нет денег?!!
Прибрать к рукам ли?!! Я повнимательней.
Мне очень не хочется идти рядом...
...Четыре огромных волка, теряя смысл той,
Завернули в покрошенных избах морды
В те полузакрытые двери, где мысль,
Снимая себе приданное ль,
Молча, и не преходя закон свой,
Тихо-тихо, лапами чуть ступали...
Двор... Двери, в которых спят необычные,
Непривычные двери зде... Окна не приоткрыты ли?..
Два звука, которые были зде -
Один был он - скрежав зубами в хрипах,
Второй - неприятный, не волчий он...
Прорвав море рыданий, трепета
Страшных самых - прорвались
В мои сны ли, которые были...
Душили, душили, душили,
Раздирая чуть плача, одежды,
Которые были...
Сметая собой столы почти голые,
Отворачиваясь от неисподнего,
Разрывая всё, что уже чуть-чуть
                живо стало;
Схаркивали всё за собой, что осталось...
Волки пришли сытые;
Волку - нисколечко не надо вымя ваше...
...Прошёл час ли?
Немного меньше...
Эта пятница немного раньше была...
В соседнем дворе пока ничего не знают...
Мясо уже почти дожарили,
Нежное-нежное, по-человеческому закону,
"Приходили вот сюда волки", говорили;
"Зачем они приходят-то" - разговаривают;
   Волки бы не обходили.
   Вовсе.
   Мне так кажется...