Красота... это не цвет, а свет

Вера Лемешко
Люблю я свет.
Он ярче, чем цвета.
Где мало света -
ими заменяют.
Цвета не светятся,
поверхностно блестят
и красками
светенье отражают.

Со мной трагизм.
Он в глубине времён.
А радость
она в душах рассветает,
когда надежда
в вечность проникает,
когда нечаянно
немножечко влюблён.

Ведь не опишешь вести о плохом:
война, пожары,
череда проклятий,
и что за пляски на обугленных костях,
что детский плач,
и фальш объятий...

Лучи любви
пронзаются до сути
(её стрела) и кровью и слезой
уносит в бездну неба,
где сияет
средь темноты
Одна звезда - со мной.

Вернее для меня....
Я не сияю ярко,
ведь рядом
и другие звёзды есть,
но только мне,
печалясь и любуясь,
одной лишь мне
передавала весть.



     ***

Красота... это не цвет, а свет.
Потому так щемит сердце...
и хочется прикоснуться к свету душой.
Здесь проявляется и одиночество,
и стремление к соединению с вечностью сердец
Через уста.
И ждёшь...
и жаждешь понимания сути происходящего...




Автор картины Бато Дугаржапов