Про поэтов

Аврора Бореалис 1
Стихи-это дар!Он бесценен
Не каждый их ценность поймет
И в том,кто стихи сочиняет
Горящее сердце живет.

Оно то пылает,сгорая,
А то покрывается льдом.
То солнцем испепеляет,
То заливает дождем.

Пленит и пугает та бездна,
Что спрятана в сердце стиха.
Загадочна так неизвестность,
Что завтра? Быть может,весна?

А может быть знойное лето?
Печальная осень?Мороз?
Вам кажется это лишь шутка?
Для песни все это всерьез!

Порою года иссушают,
Теряется творчества нить
Но что-то опять побуждает
Творить и творить и творить!

И дар возродится как феникс,
Из пепла восстанет он вновь
Вновь сердце забьется ритмично,
По венам заплещется кровь.

В крови той сияют созвездья,
В крови той сокрыт океан,
В крови той стираются грани
В ней тайна,загадка,туман.

Да,часто совсем нелогична
Поэта больная душа
Что ищет он?Может быть света?
А может его прельстит тьма?

И мысли до изнеможенья
В лохмотья свой дар превратят
Поэт,раньше рвавшийся в небо,
Сойдет в тьмой изгрызанный ад.

февраль 2011