Хочешь уйти, уйди... Песня Пьеро...

Рувимка
Хочешь уйти, – уйди,
Только не жить потом,
Глаз не поднять на свет
И не построить дом...

Хочешь уйти, – прошу,
Сам не пойму зачем,
Страсть свою заточу
В брошенный мной Эдем.

Глаз голубое дно
Снова зальёт слеза:
Может быть, в тишине
Вспомнишь потом меня.

Где мой пятнистый шут,
Где его добрый смех,
Плавиться свежий грим,
В свете огней, успех?!

Может он пьян и тих,
Мирно лежит в тиши...
Ветер вопит в лицо,
Осени рвёт кольцо,

Жить не спешить?! спеши...
прошлое не вороши...
Жить не спешить?! вершить
Вечное Быть - не быть!