Стану я рыжей-рыжей!

Кравцова Елена Владимировна
Небо морозом дышит.
Город идёт ко сну.
Стану я рыжей-рыжей,
Чтобы поймать весну.
Перелетая лужи,
В сумочке я несу,
Перевязав потуже,
Солнышко на весу.
Хватит хандры и скуки!
Я вас сейчас спасу!
Я разолью нам в руки
Пламенную росу.
Будем небесным чаем
Скуку лечить скорей.
Знаешь,порой молчание
Режет ножа больней.
Знаешь,судьба нечаянно
Может свернуть с пути.
Рыжие так отчаянны!
Мне бы весну спасти!
Солнце твоё-бери же!
И продолжай свой путь..
Стану я рыжей-рыжей,
Чтобы весну вдохнуть.