А жизнь, она прекрасна и надо, надо жить

Людмила Светлова 19
Когда погаснет счастье, все рушится вокруг,
Отчаянье сжимает рукой бездушной круг.
Не радует природа и птицы, и цветы,
По чьей жестокой воле меня покинул ты?

Не властны мы над жизнью и над своей судьбой,
И смерть не выбирает, кто первый, кто второй….
Не знаю я, что лучше, все помнить, иль забыть,
Мне под луной холодной так одиноко жить.

Ты не велел мне плакать, просил светлее жить,
Надеяться и верить, людей и жизнь ценить.
Спасает только вера, что будет жизнь и ТАМ,
Покрепче стиснув зубы, я «нет» скажу слезам.

И пусть тебя нет рядом, но в сердце ты всегда,
И путь мне освещает любви твоей звезда.
А жизнь, она прекрасна и надо, надо жить,
Дарить тепло, участье, и верить, и любить.