Басня в стихах

Годун Евгений
В одном из городов советских,
У мамы-кошки и кота,
В семье обычной, без дворецких,
На свет явилась милота!

Ну, не котенок - загляденье,
Живет и радуется мать,
Его большие увлеченья:
Поесть, мяукнуть и поспать...

Котенок вырос через годы
Хорош и статен стал наш друг,
С отличным вкусом в тренде моды,
Вниманьем пользуется подруг.

Участник выставок и клуба,
На первый взгляд успешный кот,
Но это только с виду - чудо,
А так, увы, наоборот.

Совсем герой наш не ученый,
Не знал труда, проблем, забот,
Такой брутальный и холеный
У папы с мамочкой живет!

На неудачи отговорки;
Проспал, отстань, не виноват!
И вечно ДАЙ еще мальчонке,
На клуб, в кино и на девчат.

Хотел отправить папа сына;
-Иди служить, не дремлет враг!
Но тот нашелся - молодчина,
Я кот, отец, а не солдат!

Мать в институты поучала,
Образование в цене,
Но он не слушал и начала,
И закрывался сам в себе.

Двором нашли ему работу,
Но он работать не привык,
Сказал, спасибо за заботу
И даже  в суть ее не вник.

И так годочки пролетали,
Себя искал чеширский кот,
Родители давно устали,
Но как он жил, так и живет!

Мораль;

Когда ленивый от природы,
Поспать, поесть и нет забот,
Из знатной иль простой породы,
Лопату в лапы не возьмет!

17.05.2018 года