Увидеть сможете ли вы...

Лепта
Взор ваш уловит миг начала иль исхода
Ярчайших красок перехода дня?
Запечатлеть картину КАК словами,
Палитру заменив художеством певца?
По памяти пастельных переливов
От розовости до лазурной синевы...
Хотелось бы вас к чуду приобщить,
Вся в большом смятенье:
А сможете ли вы увидеть ТО же,
В объятьях столь нежданной новизны?

А так?!
Вставать с рассветом,
Засыпать с закатом,
Немея от восторга тишины...
Глубокой полуправды чувств высоких
Во сне чарующем
Не омрачит ничто невольно:
Сомкнутые уста умолкнут,
Петь без слов не смея,
А память, всё же, свежесть взора сохранит.