Нам сто лет одиночества

Дмитрий Бек-Лемешев
Нам сто лет одиночества
Небеса "щедро" дали.
И без смысла пророчества
Понимать все устали.

Скрытый смысл во всем
Мы без устали ищем,
Жизни, судьбы клянем,
Здесь и там зверем рыщем.

Ты один средь толпы,
Красив ты, юн и умен,
Ты полон мечт, но, увы,
Ты на тоску обречен.

И умрет солидарность,
И нет друзей, нет подруг.
И в буднях снова бездарность,
В душе проснулся недуг.

И наша жизнь словно круг,
Ныряешь в омут в азарте.
Но ты поймешь скоро вдруг,
Ты снова только на старте...

Мы все одни средь толпы.
Ты с кем-то вместе? Едва ли.
Тебе сто лет одиночества
Небеса "щедро" дали :)


3.5


P.S. Это - всего лишь фантазия, игра слов, навеянная чтением романа "100 лет одиночества". Мое личное мнение - мы никогда не одни. С нами всегда, или почти всегда, наше инстинктивное я, сознательная суть, над-сознательное я (наш внутренний Бог), люди, которые нас любят, и которых любим мы (как бы далеко они не находились), наши мысли и мысли любимых авторов, приятные воспоминания, мечты, планы и даже сожаления...

В общем, целая и нескучная толпа:)

Счастья и творческих успехов всем