Луна и медный грош

Йоко Сан
Когда пряные запахи
Перестают щекотать твои ноздри,
То не пишется совсем ничего
Какая связь между рецепторами
Мозга и носа глупого,
Без слабого вектора аллюзий
Как в повести непогашенной луны,
Где намек намеком погоняет
И тоненький серп луны
На ущербе всегда что-то знает,
Вечерняя звезда зажглась
И богом данные, хранимые
Лишь теплым ветром поутру
Бредут в ночи, ища свою дорогу
Не задаваясь вопросом почему
Луна и грош — парадокс брадобрея
Отсвечивают золотом медные бока
Под ярким фонарем лежат в пыли дорожной
А юный серпик смотрит сверху свысока