Проснись!

Юлианна Колдовко
Я вижу сон. Здесь все другое.
И тени пляшут на камнях.
И солнце набекрень такое,
Купает все в лихих огнях.

Здесь хороводы водят птицы,
Река немного не в себе:
Накрасить пробует ресницы,
Качаясь шатко на трубе.

Здесь воздух полнится вареньем.
И лепестки усталых роз
Слоняются здесь сновиденьем,
Мешая в кубики мороз.

Страна чудес, страна кошмаров.
И только здесь дышать легко.
Куранты бьют, но без ударов.
Летят пингвины высоко.

Я вижу сон. Здесь все другое.
Не каждому есть вход сюда.
Проснись, чтобы узреть иное,
Проснись, ведь это навсегда...!

19.05.2018