Грех царя Ирода

Елена Которова
Над окошком плЕщется штора белым парусом,
А в руках безжалостных тоненькая нить.
В комнате, как в кубрике, кто-то спорит яростно.
Жизнь твоя решается - быть или не быть?

Там на пару юную взъелись их родители:
"Вы зачем торопитесь нищету плодить?
Ничего не смыслите и нужды не видели".
А судьба решается - быть или не быть?

Тёща и свекровушка дружно их зомбируют:
"Нам спасибо скажете вы ещё потом.
А цветочки-деточки кажутся всем милыми,
Лишь когда распустятся на окне чужом.

Мигом всё закончится, за аборт уплачено.
Вот машину купите и достроим дом..."
Человечек маленький никуда не спрячется...
И не видно паруса над пустым окном..

Тельце невесомое, ручки-ножки прутики.
Душеньку безсмертную вдунул в них Господь.
Но в кровавом месиве плавают их трупики-
Вырванная заживо крошечная плоть.

Люди мы иль нелюди, россияне милые,
Коль заклали "иродам" звонкий детский смех.
Нам не стать богатыми и не стать счастливыми -
Захлестнул Отечество этот смертный грех.

На сегодняшней проповеди наш святейший Патриарх
Кирилл призвал нас остановить эту страшную мясорубку.
Мы уничтожаем  сами себя!