Ты будешь бояться звука его шагов

Кристина Лелякина
Ты будешь бояться звука его шагов,
Слыша шёпот – всем телом дрожать.
Не скрыться от гадких и чёрных снов,
Не защититься и не убежать.

Ты будешь дышать с перерывом в минуту –
Так тихо, чтобы он не услышал.
Неистово будешь молиться кому-то,
Чтоб не узнал, что ты здесь, и вышел.

Будешь лежать в подвале за старым хламом,
И скрип половиц, как предвестник его прихода.
Шептать про себя «ведь мне ещё рано, рано!
Нет ещё даже двадцать второго года».

Но скрыться в итоге тебе не удастся –
Почует он запахи страха и боли.
Он слышит тебя. И уже начинает смеяться.
Он рядом. И очень собой доволен.

Он охотник, он дьявол, он зверь.
Он сам Сатана в обличии брата.
И уже открывает дверь –
Не шути с ним, девчонка, не надо.

Ни пощады не жди, ни жалости,
Он кормится твоим страхом.
Видит все, до последней, слабости,
И через мгновение ты станешь прахом.

Он вдохнёт тебя всей своей грудью,
И глаза загорятся силой.
А завтра
напрочь
забудет,
Какой
ты была
красивой.
17 мая 2018 год