В сетях

Лора Экимчан
Ночные серые созданья
Сидят часами в соцсетях.
Все так понятно им заранее,
Ничто не вызывает страх.

Они беседуют на темы,
Что если их озвучить вне
Их драгоценного контента,
То ясно: говорят во сне.

По их натужным разговорам,
Они как будто не живут –
Сидят  в постылых темных норах,
Слова бессмысленно жуют.

Заштатных ресторанов львицы,
Идальго сумрачных такси,
Они за бредом прячут лица
Пустые – боже упаси.

Как будто нет у них пристанищ,
Ни матерей и ни детей,
От их натруженных ристалищ
Несет останками страстей.

Под  ником  все лихие шибко,
Но  ником не прикрыть лица,
Ведь слово вовсе не фальшивка,
Все обнажает до конца.

Бормочут пьяные признанья,
Гоняют грязные слова,
Не слышат их жилые зданья,
В них не вникает голова.

Есть и другие  слуги    сети –
Они навязчиво постят
И, от сокровищ Интернета,
В  аккаунт тащат все, как в склад:

Картины, песни, фильмы, книги
У них навалены горой
На перегруженной квадриге.
Все лучше, чем бордель ночной.

О интроверты! Кликнут мышкой,
Войдя в предбанник цифровой,
И рады, что никто не слышит,
Не нарушает их покой.
……………………………

В бреду шестого измеренья
Бредут, и их попутчик Вий,
Вдыхая кокаин общенья,
Без слез, без жизни, без любви.

  *   *   *
Это стих не обо  всех пользователях
соцсетей, а только о тех, которые
уже зависимы от виртуальной жизни,
плохо отличают ее от реальности
и не сознаются сами себе в этом.

7 мая 2018г.