Певучей поэтессе

Геннадий Янчук
                Посвящается
                Юлии Булавиной*.

В «Стихире» множество поэтов,
Но певчих мало среди них.
Есть сочинители куплетов –
Слагают свой нехптрый стих.

А ты слагаешь свои песни
И отдаёшь им голос свой.
Гитара, ведь, не знает лести –
Она давно срослась с тобой.

Свободно льются твои песни
И радуют простой народ:
Они слетают с поднебесья
И молодёжь зовут в поход.

Твори же, Юля, свои песни,
Мы рады слушать их всегда.
Они – лекарство от болезни,
Я тоже болен иногда.

Для всех всегда открыты двери
В «Избу-читальню» круглый год
Поют гитары и свирели,
Там ,Юля радует народ.
                *см. «Стихи.ру».