Адекватизмы

Фимка Собак
Стихи прочёл и отвалилась челюсть,
Ваши стихи давно приелись,
Вы порете одну лишь ересь!
***
Попал зайчишка в переплёт,
залез в соседский огород,
решил украсть морковку-
да вот не проявил сноровку!

И пойман был ежом на месте преступления
и за ухи доставлен в отделение.
Со страху уши поприжав,
оправдывался,весь дрожа!

Ты отпустил бы,дядя ёж!
Что с лопоухого возьмёшь?
Я ж молодой,всё впереди!
-А заповедь: не укради?

Оно,конечно,так-то так,
но я ещё совсем простак
и нам примером наша власть:
как на Руси прожить,чтоб не украсть?
***