Красный галстук

Владимир Кангин
Я тоже был пионером
И с гордостью галстук носил.
Старушкам пытался помочь,
Хотя никто не просил.

За правду пытался стоять,
Но бит зачастую был.
Но это не остудило
Мой пионерский пыл.

Быстро то время ушло,
Когда красный галстук носил.
Красный галстук свободы,
Красный галстук мечты.