Целый мир без тебя

Ника Лавинина
Мне целого мира мало,
Который не стал тобой.
Я столько тебя искала,
Светила тебе звездой.

Я в воздухе растворялась,
На землю лилась дождём.
Во всём я с тобой встречалась,
А ты лишь дышал и шёл.

Мне целого мира мало,
Который не стал родным,
Когда-то давно, вначале,
Подарен был нам двоим.

И в образах наших сбывшись,
На головы нам упал.
Лишь встретившись и простившись,
Мы поняли, как он мал.

Мне целого мира мало,
Который не видит нас,
А только глядит устало
Из серости наших глаз.

Где праздники мы от будней
Порою не отличим,
Где встреча с любовью – чудо…
Надеемся и молчим.

Мне целого мира мало,
Который достался нам,
Где снова я Евой стала,
Чтоб встретить тебя, Адам.

И изгнанной быть из рая,
Чтоб Землю с тобой делить...
Мне целого мира мало,
В котором придётся жить.

                5.11.2010