Наследники рая

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного


=Из истории Адама (мир ему).

Адам - был уникальным  творением Аллаха,
Настолько, что Аллах повелел ангелам
совершить перед ним земной поклон.

И этому уникальному творению был
дарован рай, место, куда мы все
надеемся рано или поздно вернуться.

Это важно знать, поскольку Аллах,
описывая верующих, называет их
"наследниками рая", и Он говорит:
- Люди, которые вернуться в рай,
получат его в качестве наследства.

Наследство - это то, чем владели
ваши предки. Получается, что рай
был обителью, дарованной нашему
отцу Адаму (мир ему) и оттуда
по сути пошло человечество.

И мы на самом деле унаследуем
то, что изначально было
предусмотрено для нас.

В этой жизни есть богатство,
имущество, которое вам приходится
зарабатывать своими руками.

И также есть богатство
и имущество, которые вам
достались, благодаря вашей семье,
которое передала это богатство вам.
Это может быть жилье, деньги,
машина, драгоценности.

Рай в какой-то степени
представляет оба вида богатства.

Рай предназначен для нас,
поскольку он был дарован
нашему отцу.
 
Однако мы его не получим просто так,
не приложив усилия.
Но тем не менее Аллах, Велик Он и
возвышен, даровал эту потрясающую
обитель Адаму, мир ему.
И Аллах напрямую говорил с Адамом.


* Адам - ударение на А
-----------

Источник: лекция  шейха Нумана Али Хана "Рамадан - месяц надежды"
(https://www.youtube.com/watch?v=MuHnPd6UJGI )

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ