Демоны проворнее ангелов

Лесь Украинец
Демоны проворнее ангелов...
Не всюду, не всегда.
Но есть место на карте,
Где крепость их тверда

И непоколебима,
Как старый истукан.
Стоит невозмутимо,
И в дождь, и в ураган.

Ту крепость не сломают
Ни слезы, ни мольбы,
Ведь демоны не знают,
Не ведают любви.

Той крепости не страшен
Пришедший для войны,
Он будет ошарашен,
Сметён с лица земли.

Но только если разом
Стар, млад, велик и мал
Придут и громким гласом
Объявят: "Час настал!

Поре повиновенья
И лжи пришел конец.
Отдать узды правленья!
Освободить дворец!

Пришла пора народу
Вершить свою судьбу,
Вернуть свою свободу,
И прекратить войну" -

Тогда та крепость рухнет
В сознании людей,
И ненависть потухнет
В сердцах богатырей.

Мы защитим свободу,
Сплотившись без вождя,
Укажет нам дорогу
Высокая звезда.

Америке-Европе
Руси не захватить!
Международной злобе
Людей не разделить!

Давайте будем строить
Мосты между людьми,
А не кричать и спорить,
Чей Крым. Ну черт возьми!

Россия, Украина
И Беларусь - семья,
Возродится община -
Спасемся ты и я!