Очерк в тылу слепых

Павел Редчиц
Странное эхо – не с теми, не тем, не те –
Стелется, брызжет, стучит, скулит.
Разве позор – пребывать в одиночестве?
Самое страшное, если тебя понимают.

В чертоги сброшены, навек погребены,
Душой своей восстав – Глупцы!
Как обезглавить мир, его четвертовав,
Кровь наводнением, что даже трупы плящут,
Не могут молча в тиши - под землёй лежать.

Мучительно мне и больно слышать эхо,
Звездою взорванной, всему предел.
И люди, ставшие для вас помехой..
Каратель тел людских и душ безумный.

Как стадо сумрачного, и мрак до слез доводил,
Не видел бедствия, такого божественого,
Когда каратель, возомнив себя благодателем,
Вторгается в святое, создавая бед.

Воображаемый - Рука господня, Вождь, Царь всея Руси..
И рушит, счастье всего Народа,
Приравнивая людское инакомыслие – грехом.
Гонимый жаждой власти, полной затмывший разум,

Бледен до облаков, честолюбив и взор его.
И погружаясь к людям дальше в разум,
Приковывая страх войны. Эх, Какой позор.

Тиран, Деспод герой «Народа»
Как жаждущие жизни в злобе поглотить,
Чтоб оторвать себе внушительно все крохи,
И покорять весь народ, и тронной мощью весь люд.

Неумолимо пламя смерти приносящий,
Сверкая вечным ликом, страхом погубить,
Шагает строем свора фашизма - из гнезд свитых обитель,
Чтоб ужасы все задуманные, воплотить!

Распятый Рим, народу счастьем отслуживший,
Надев оковы гнета, трепьё и кандалы,
И в угнетенном мире волей накренившись,
В могуществе своем – Вернись.

Не дай же растерзать себя на дольки, части,
Не дай порвать жестокостью на лоскутки,
Чтоб дом наш исчез с земли и в одночасье,
Утратил блага трон – Проснись!

А вы надменные жадностью - уродцы,
Вершащие серийное зло – вот нечисть.
Лишитесь непременно торжества победы,
Деревяный крест предстоит нести.

Жизнь обозрима ничтожна, а смерть
– как бы она не была близка,
Говорит нам:
-"На меня смотреть можно, но только из далека..."