Надеюсь я

Владимир Антонов 6
   Давно я Вас на ты  не называю,
 Чужое «Вы» подходит больше Вам,
 Я горечь сердца нынче изливаю
 Знакомым с детства серым журавлям.

 Теперь я их без Вас весной встречаю.
 О той поре давно забыли Вы.
 Мне журавли  о Вас напоминают
 И о моей несбывшейся любви.
 
 Но вот пренеприятнейшая  штука:
 Мне спать ночами память не даёт.
 Мы жить не помышляли друг без друга,
 Но врозь живём уже не первый год.

 Не раз глаза слеза мне застилала.
 Я верю: луч надежды не угас.
 Мне кажется, давно пора настала
 Вернуть всё то, что радовало нас.

 Одна лишь мысль владеет нынче мною,
 И этой мысли не было сильней:
 Надеюсь я, что будущей весною
 Мы вместе встретим серых журавлей.