Утопия

Анжелика Рычкова
Знаешь, так бывает..ты слишком долго закрывал глаза на все и жил иллюзиями. Было бы намного проще, если бы как все нормальные люди, ты смирился с этим, еще лет в 16. А сейчас, сейчас вокруг тебя уже был свой собственный мирок в котором ты даже испытывал чувство счастья, и казалось бы все хорошо. Но..против толпы этот мирок ничтожен, ничтожны и твои мечты. Быть может ты просто сделал не все что было в твоих силах, и да, скорее всего ты сам виноват в разочаровании которого не смог избежать.
А вообще, кто либо избежал этого?
Мы, увы, индивиды проживающие в социуме и любое отклонение от шаблона карается. Круг твоих обязанностей с каждым годом только увеличивается, и как бы это странно не звучало, душит тебя все больше. Спустя время ты разучишься видеть прекрасное, забудешь свои детские мечты и сконцентрируешься на своей основной задаче – работа, деньги, семья.
Сложно с такими целями мыслить о чем то высоком или прекрасном, и правда, зачем же распылять свои силы на такую ерунду?
Каждый сам расставляет приоритеты в своей жизни, но почему то все они зациклены на деньгах. Деньги средство достижения целей? Я давно не знакомилась с людьми которые копили бы деньги, скажем, на осуществление своей мечты. Есть же более важные вещи, деньги же можно потратить с пользой, умом. И прочие бла бла бла
И после этого вы говорите, что деньги это средство? Смешно.
Как только в истории человечества появилась первая разменная монета мы стали на путь обреченных. Рабы системы. А в книгах пишут о развитии рыночных отношений и прочей чуши..тоже мне достижение.
Из-за этих вашей достижений слишком много проливается крови, слишком много гибнет невинных людей. Впрочем, деньги это еще один рычажок управления толпой, самый результативный. До него был еще один – религия. Но в нашем современном веке  он понемногу утратил свою силу. Люди так опустились, что уже даже не прикрывают верой своих истинных целей. А зачем? Если все и так знают правду, но никто о ней не говорит.
Самое печальное, что ты можешь вынести для себя из всего вышесказанного это то, что ничего не изменится. Было много написано книг и придумано утопий, но на то они и утопии, чтобы не иметь место в нашей реальности.
 Подчиниться толпе и жить по шаблону, или дальше пытаться быть счастливым в своем мирке и закрывать глаза на реальность…это уже сугубо твой выбор и дело времени.
Лично меня не устраивают эти два варианта, а третий я все еще не нашла. Быть может у тебя это получится..удачи.



*Иллюстрация из фильма"Патэма наоборот"