Ночь музеев

Артемий Углёв
Хранитель прошлых историй
Храм забытых, многими, дней
С ним увидимся мы вскоре
Будет рад он увидеть гостей.

Нас с улыбками встретят работники
И предложат купить нам билет.
Там увидим мы жизни исходники
Давно уж прошедших лет.

Старые книги с ятями
Старая мебель и самовар
Вешалки с модными старыми платьями
И на фото столетний бульвар.

Нам расскажет сотрудник музея
Кто как жил и чему сколько лет
И раскрыв свои рты и глазея
Удивимся, чего только нет.

Много нового мы здесь узнаем
Из истории нашей страны
Чуть умнее сегодня мы станем
От музейной тишины.

Здесь запах прошлого живёт
И атмосфера здесь другая.
Как экспонат лежит здесь кот,
А экспонаты вещь неприкосновенная, святая.

Но много здесь, увы, не буду дней,
Но в этот день пойду я точно.
Сегодня я иду в музей
И лишь в музей нарочно.