Промысел весны

Надя Зима
Над всем, что было доброго и злого,
Стоит весна в сиреневом венке
И, не гордясь, что ее платье нoво,
Лелеет сад, хлопочет в цветнике.

Таинственно ее преображенье –
Желаньем цвесть томится старый сад.
Уже почти без сил, в изнеможенье
Рождает яблоня душистый аромат.

Живым теплом и неизбывной силой
Поит весна всех, кто родился с ней.
Волшебный миг о светлой и незримой
Любви весенней вторит соловей.

В неумолимость вечного повтора
Вплетает время чудо новизны.
Растает день и возродится снова –
Продлится жизнь, как промысел весны.