Яблок аромат

Николай Соснов
Запах черёмухи,
Яблок аромат,
Распустились черенки,
Выхожу я в парк.

Солнцем в парке всё залито,
Муравьи вокруг кружат,
И зима на день забыта,
Фонари спиной глядят.

В душах беззаботность,
Но только на день.
Хоть и жизнь - не так.
Сейчас всё позабыто,
И яблок вокруг аромат...

Виды свежих булок,
Дыма тихий клубок,
Кривлены дорожки, клёны,
И в небо белеющий люк.

Может, всё и некстати,
Или на сердце мрак.
Сейчас - забудься на время,
Хей, взбодрись, дурак!