Неведомый враг

Кирилл Хуторецкий
А была ли зима, был ли шёпот снегов?
Я уже не пишу этих странных стихов…
Будто выпит до дна, я гляжу за окно –
Там кричащий закат, там всё жизнью полно…
Соловьиная даль уплывает… Костры
Разжигают над крышей чужие миры…
Всё торжественно так… Всё неправильно так –
Будто в душу прокрался неведомый враг…
И твердит, не смолкая, что всё – суета,
Что весна – не весна, май – обман, пустота,
Что в зелёном утонет Земля, чтоб потом
Безнадёжно пылать золотым октябрём…
    19 мая 2018 года; 16:14