Что связывает нас?

Ольга Мешковская Пятакова
Что связывает нас? Неповторенье,
Обрывки снов, обрывки слов – чуть слышно,
Одной Земли одно круговращенье
И, может, откровенность спелой вишни,
Или прикосновенье утром ранним –
Всего лишь раз, случайностью, однажды…
Сто тысяч почему в одном стакане
Воды кристально-чистой, если жажду
Ты утолить пытаешься. Но снова
Ты жадно пьёшь мечты о невозможном.
Что связывает нас? Любви основа –
Необъяснимость и неосторожность.