Твою звезду найдёт моя...

Джулия3
Никто не может посчитать все звёзды в небе...
Молчит, скрывая  что-то, жёлтоглазая  Луна,
Веками  слушая   таинственный   их   щебет
И освещая  ночью  путь на Землю  Богу  сна.

Умеют   звёзды   говорить   между   собою,
Секреты  судеб  человеческих  в  себе  тая.
Когда  весь  мир  нежданно  сумерки  накроют,
Твою звезду средь тысячи чужих найдёт моя...

Есть звёзды с проницательным холодным взглядом
И   сердце   леденящей   голубою   красотой.
Твоя - всегда  с  моей  звездою  будет  рядом,
Какой же тёплый, ласковый твой лучик золотой!

Нам  данный  путь  земной, увы, не бесконечен,
Светить в веках с небес - предназначение звезды.
Со  временем  забудется  день  нашей  встречи,
Уйдём и мы, оставив в звёздной памяти следы...

Нельзя  схватить  за  хвост  летящую  комету,
Огней  горящих  Млечного  Пути  не  сосчитать.
Став  звёздами, друг  друга  согревая  светом,
Твоей душе с моею вечно в небесах  блуждать...

          19. 05. 2018 г.