Моя Русь!

Лариса Тогузаева
Вот, вновь поля распаханы под пашню,
Вернулись с черным оперением грачи ,
За лесом весело и бесшабашно
Бьют из родной земли холодные ключи.

Из родника вода, как лёд студёный,
Всё красит радугою брызг для красоты,
А ветер,куст ракит листвой зелёной,
Чуть шевелит, касаясь ветками воды.

Пусть у ручья прохладно,зябко,влажно,
Но пахнет полем,лесом,свежестью,травой,
Здесь птицами то быстро, то протяжно,
Несутся песни о Руси моей, святой.

Так зазвенела песня жаворОнка,
А чибис перестал всех спрашивать и звать,
С деревни длинноногая девчонка
Бежит напиться... и в бидон воды набрать.

Там по утрам прозрачнейшие росы,
"Журавль"ведро в колодец клонит головой,
Берёзки распустили русы-косы,
А петушок кричит победный гимн зарёй.