Делайте добро людям!

Владислав 41
Нелегко прожить на белом свете.
Кажется проблемам нет конца,
Вместе с потепленьем на планете
Охладели души и сердца.
Но средь безразличия людского
И средь ежедневной суеты
Есть ещё такие слава Богу,
Что не растеряли доброты.
Их душевность стоит дорогого,
И они в любой из дней в году
На призыв откликнуться готовы,
Чтоб помочь попавшему в беду.
Не откажут в деле и совете,
Вмиг подставят помощи плечо.
И когда такие люди есть на свете,
Значит, потепленье ни причём.
Иногда мы слишком жестоки,
Равнодушные к бедам других.
Не приемлем чужие пороки,
Совершенно не видя своих.
Так давайте же будем добрее
Милосердие - вот наш девиз!
Доброты ничего нет важнее,
Без неё так безрадостна жизнь!