Цветы у вечного огня

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Обычно здесь  очень  тихо,
Никто  не  проронит  слов,
О  чём-то  щебечут  лишь  птицы,
Боясь  растревожить  от  снов.

Здесь  спят  вечным  сном  солдаты,
Которым  бы  жить не  тужить,
Зелёные вовсе ребята...
Они отдавали  жизнь.


Цветы  у  вечного огня,
По  две  гвоздики  у  подножья.
Цветы  у  вечного огня,
Дрожит  слеза,  мороз  по  коже.

Цветы  у  вечного  огня,
У  неизвестного  солдата,
И  чья  то  мама замерла,
А в  сердце скорбь  и боль утраты.

Как  капля  крови  у  огня,
Гвоздика  красная  трепещет,
И низко  голову  склонив,
Над камнем  мать  молитву  шепчет...

За  все те годы, что ждала,
Все  слёзы  выплакала  мама,
Ведь  похоронка не  пришла,
И всё  ждала,  ждала солдата.

Теперь у  вечного огня,
Две красные, как  кровь,  гвоздики,
И в камень  вбито на века,
Что  имена их НЕ ЗАБЫТЫ!

Что не  забыты,  помнят, чтут,
Гордятся  мужеством,  отвагой...
И вновь к  подножию кладут
Гвоздики. В  память  о  солдате.

09.05.2018г.