Некромант

Оливер Куин
  Фантомы тихими шагами
  Стирали за творцом следы…
  Гноились листья под ногами
  От мрака призрачной души…
 
  Кривились ветви ,разрывая
  Дремучей хвои декапир,
  Паденье листьев созерцая,
  Под древом чахнул велимир
 
  Сквозь тучи бронзовых мечтаний
  Его глазам воздался свет:
  Из под корней былых терзаний
  Воспряли думы прошлых лет.
 
  В презренном омуте сознанья
  Они не вечные рабы -
  Когда сотрется состраданье,
  Явятся мертвые следы…
 
  Питаясь кроной мирозданья,
  Не молкли чаянья гласить:
  «Рождая призраков мерцание,
  Ты в силах горе утолить!»…